Höhepunkte - Feuerwehr

2011    2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018   2019

2020   2021

Reitturnier in Schönhausen/Elbe
Am Wochenende vom 17.06. bis zum 19.06. fand das Reitturnier in unserem Dorf statt.

Die Kameraden der Feuerwehr unterstützten den Reitverein aktiv beim Auf- und Abbau der Hindernisse.

Kreisjugendfeuerwehrtag des Landkreises Stendal
Wir können Stolz auf unsere Jugendmannschaft sein

Gestern am 11.06.2022 waren wir Gastgeber für den Kreisjugendfeuerwehrtag des Landkreises Stendal. Bei bestem Wetter konnten wir Jugendfeuerwehren aus dem gesamten Landkreis begrüßen. Die Wettkämpfe liefen sehr diszipliniert ab. Angeboten wurden Wettkämpfe im Löschangriff nass und Stationswettkämpfe.
Im "Löschangriff nass" konnte sich unsere eigene Mannschaft den Sieg sichern. Die junge Truppe mit Mitgliedern aus den Orten Schönhausen, Hohengöhren und Fischbeck konnte nach kurzer Vorbereitung beim ersten Start auch gleich ihren ersten Sieg einfahren. Diese Truppe wird uns die nächsten Jahre sicherlich noch einige Erfolge sichern.

Im Stationswettkampf überzeugte die Jugendfeuerwehr aus Badingen, welche sich auch den Gesamtsieg an diesem Tag holte.
Ein großes Dankeschön an die Aktiven aus Schönhausen, Hohengöhren und Fischbeck, welche die Stationen und Wettkampfbahn betreuten, an die Elbe-Havel-Werkstätten gGmbH für das Mittagessen
und den Förderverein Florian Schönhausen e.V. für das Versorgungsteam.

Angrillen mit Radio SAW

Einige Bilder bei der Vorbereitung

Unter dem Motto " Habt vor allem Spaß" fand die heutige Veranstaltung vor unserem Gerätehaus statt.
Unsere Feuerwehr hatte sich zum Angrillen mit Radio SAW beworben und wurde ausgewählt.
SAW stellte alkoholfreie Getränke, Bratwurststand sowie einen Bierwagen bereit. Alles Gratis. Das Bier wurde gegen eine Spende von je einem Euro ausgeschenkt, das dann am Ender der Veranstaltung der Feuerwehr zur Verfügung gestellt wurde.
Vielen Dank an Radio SAW und den zahlreichen Gästen

Super besucht war die Veranstaltung und alle hatten viel Spaß beim Essen, Trinken, bei den Spielen für die Kinder (z.B. Ballwerfen) als auch für die Erwachsenen die sich beim Wettnageln und Bierglasstemmen zu beweisen hatten.
Es stand eine Hüpfburg für die Kinder bereit in der sie sich richtig austoben konnten.
Und wie immer gab es eine Fahrt mit dem Feuerwehrauto.

Am 23.April war Schrottsammlung

07:30 Uhr war heute Treffen zur Schrottsammlung in unserer Gemeinde.
Organisiert wurde sie durch den Förderverein Florian Schönhausen um die Vereinskasse aufzubessern.

Hier einige Bilder der Aktion                                                              Gestärkt haben wir uns auch

Der Förderverein bedankt sich bei allen die geholfen haben beim Sammeln und sortieren
und bei den Leuten, die uns ihren Metallschrott zur Verfügung gestellt haben.

Am 16.April fand unser Osterfeuer statt.
Erstmals fand unser Feuer vor dem Gerätehaus in einer Feuerschale statt.
Pünktlich 18:00 Uhr wurde das Feuer entzündet.

Es war wieder eine gelungene Veranstaltung die gerne von der Dorfgemeinschaft angenommen wurde.

Überprüfung der Atemschutzgeräteträger

Die Überprüfung unserer Atemschutzträger fand auf der Übungsstrecke in Fischbeck statt.
Alle Träger haben die Atemschutzstrecke erfolgreich absolviert. Danke an die Ausbilder