Ausbildung - Feuerwehr

Organisation > Aktiver Dienst

23.08.2017

Thema der Ausbildung: Übung mit der Drehleiter

Den Einsatz der Drehleiter haben am Mittwochabend die Schönhauser Kameraden am Neubaublock Am Mühlenberg geübt.
Die Klietzer Wehr, bei der, zentral gelegen, das Fahrzeug steht, bietet  allen Wehren der Verbandsgemeinde so eine Einweisung an.
"Im Einsatzfall müssen wir alle wissen, was zu tun ist", begründete Schönhausens Wehrleiter Karl-Heinz Pick.
Auf dem Fahrzeug  bediente Uwe Brendel die Leiter, im Korb erklärte Denis Ulrich, was zu tun ist.
Jeder Schönhauer ist hoch bis zur obersten Etage des Blockes zu einer der leerstehenden Wohnungen "gefahren".

Die Verbandsgemeinde hat die Drehleiter angeschafft, die an allen hohen Gebäuden im Elbe-Havel-land zum Einsatz kommt.
                                                                                                                                                                                                                     (Foto ASR Volksstimme 25.08.2017)

Ort: Schönhausen (Mühlenberg)

15.10.2016

Thema der Ausbildung: Erste Hilfe (Auffrischungskurs)

Ort: Bürgerzentrum

15.07.2015

Thema der Ausbildung: Training auf dem Wasser

Ort: Auf der Elbe mit dem Schlauchboot
  gemeinsam mit der Wasserwehr

10.04.2015

Thema der Ausbildung: Arbeiten mit der Steckleiter

Ort: Am Gerätehaus der Feuerwehr

18.04.2015

Thema der Ausbildung:  Einheiten für besondere Einsätze des LK SDL
                                           Teilnehmende Kräfte:    Unsere FF mit 1 LF8/6 mit 1/5 Kam.
                                                                                   sowie weitere Ortsfeuerwehren des LK Stendal